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Franc roseau (de l’Avant Pays Savoyard )

Génotype: 2n, MUNQ 5170

Variété largement diffusée en Savoie, Haute-Savoie, Suisse.

Fruit moyen à assez gros, sphérique aplati, à fond jaune presque entièrement lavé d’un rouge carmin particulier.

Chair ferme, fine, croquante, juteuse, sucrée, légèrement acidulée, un peu parfumée, d’une saveur particulière, rafraîchissante.

Floraison tardive.

Longue conservation jusqu’en février-mars, parfois plus. Très résistante aux chocs de manutention.

Floraison: tardive
Récolte:
Consommation:
Utilisation: couteau, cuisson et cidre
Rusticité: -20°C
Fertilité: auto-fertile
Résistance aux maladies: bonne

 

Porte greffe: MM106

Prix: 20 € le scion

Catégorie :

Description

Variété largement diffusée en Savoie, Haute-Savoie, Suisse.

Fruit moyen à assez gros, sphérique aplati, à fond jaune presqu’entièrement lavé d’un rouge carmin particulier.

Chair ferme, fine, croquante, juteuse, sucrée, légèrement acidulée, un peu parfumée, d’une saveur particulière, rafraîchissante

Floraison tardive

Longue conservation jusqu’en février-mars, parfois plus.

porte greffe: MM106,MM111

floraison: Tardive
Récolte:
Consommation:
Utilisation: Couteau,cuisson et cidre
Rusticité: -20°C
Fertilité: Autofertile
Résistance aux maladie: Bonne

Additional information

Porte Greffe

MM106, MM111

Floraison

Tardive

Utilisation

Cidre, Couteau, Cuisson

Rusticité

– 20°C

Résistance aux maladie

Bonne