Skip links

Figuier précoce de Dalmatie

(San Pietro, Du Japon, Blanche Navello)

Figuier de petite taille, de croissance lente et de faible vigueur à l’aspect buissonnant étalé, il convient donc à la culture en pot. Il est bien résistant au froid après implantation.
Il possède un feuillage finement découpé et très décoratif.
Bifère, il produit au printemps de belles figues verte-jaunes à chair rouge, sucrée, juteuse et légèrement sucrée.
En automne, apparaissent des fruits vert-bronzes à chair rouge foncée, doux, sucrés et parfumés (notes de miel et de fraise).

Ce figuier serait originaire de l’île de Lesina (Hvar) sur les côtes de Dalmatie, en Croatie.

Récolte: début juillet / septembre – octobre
Consommation: début juillet / septembre – octobre
Utilisation: table, confiture, compote, pâtisserie, cuisine
Rusticité: – 15 °C
Fertilité: auto-fertile
Résistance aux maladie:

Prix: 20 € plant de l’année en pot

Catégorie :

Description

Figuier de petite taille, de croissance lente et de faible vigueur à l’aspect buissonnant étalé, il convient donc à la culture en pot. Il est aussi bien résistant au froid après implantation.
Il possède un feuillage finement découpé est très décoratif.
Bifère, il produit au printemps de belles figues-fleurs vert-jaune à chair rouge, sucrée, juteuse et légèrement sucrée.
en automne apparaissent des fruits vert-bronze à chair rouge foncé, doux, sucrés et parfumés ( notes de miel et de fraise).

Ce figuier serait originaire de l’île de Lesina (Hvar) sur les côtes de Dalmatie, en Croatie.

porte greffe: Bouture

Floraison:
Récolte: début juillet / septembre – octobre
Consommation: Début juillet / septembre – octobre
Utilisation: Table, confiture, compote, pâtisserie, cuisine
Rusticité: – 15 °C
Fertilité: Autofertile
Résistance aux maladie:

Additional information

Porte Greffe

Bouture

Récolte

Juillet, Juin, Septembre

Consommation

Juillet, Octobre, Septembre

Utilisation

Compote, Confiture, Cuisine, Pâtisserie, Table

Rusticité

– 15°C