Skip links

Pastillière

Nommée aussi Rouge de Bordeaux, Hirta du Japon, Hirta del Giappone. Très vieille variété originaire de France et très cultivée il y a longtemps au Portugal et au Japon.

C’est une variété à faible développement, unifère, donnant des fruits de taille moyenne, initialement bleus puis noir foncés, légèrement veloutés.

Récolte: Août
Consommation: Août
Utilisation: Bouche, séchage
Rusticité: >-15°C
Fertilité: Auto-fertile
Résistance aux maladies: Bonne

Prix: 20 € la bouture de l’année

Catégorie :

Description

Nommée aussi Rouge de Bordeaux, Hirta du Japon, Hirta del Giappone. Très vieille variété originaire de France et très cultivée il y a longtemps au Portugal et au Japon.

C’est une variété à faible développement, unifère, donnant des fruits de taille moyenne, initialement bleus puis noir foncés, légèrement veloutés.

Récolte: Août
Consommation: Août
Utilisation: Bouche, séchage
Rusticité: >-15°C
Fertilité: Auto-fertile
Résistance aux maladies: Bonne

Prix: 20 € la bouture de l’année

Additional information

Récolte

Fin Août – Mi Septembre

Consommation

Août -Septembre

Utilisation

Bouche, Séchage

Rusticité

– 15°C

Résistance aux maladie

Bonne