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Mandarine Shekwasha

(Citrus Depressa “shekwasha”)

Appelé aussi citron d’Okinawa, cette variété, très vigoureuse et très productive, donne de nombreux fruits en grappe en bout de branche.
Le fruit est une petite mandarine acide (20/30g env), pouvant s’utiliser en vert comme une lime, puis comme une petite mandarine de bouche acidulée en fin de maturité.
Les fruits restent longtemps sur l’arbre.

Au Japon il rentre dans la confection de la sauce Ponzu.

Floraison: Printemps
Récolte: Novembre – Juillet
Consommation: Novembre – Juillet
Utilisation: Bouche, mais plus généralement en jus, confit, cuisine ou dans de délicieuse marmelades
Rusticité: – 11°C
Fertilité: Auto-fertile
Résistance aux maladies: bonne

Porte greffe: Forner Alcaide 5

Prix: Contactez-nous pour la disponibilité et le prix

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Description

(Citrus Depressa “shekwasha”)

Appelé aussi citron d’Okinawa, cette variété, très vigoureuse et très productive, donne de nombreux fruits en grappe en bout de branche.
Le fruit est une petite mandarine acide (20/30g env), pouvant s’utiliser en vert comme une lime, puis comme une petite mandarine de bouche acidulée en fin de maturité.
Les fruits restent longtemps sur l’arbre.

Au Japon il rentre dans la confection de la sauce Ponzu.

Floraison: Printemps
Récolte: Novembre – Juillet
Consommation: Novembre – Juillet
Utilisation: Bouche, mais plus généralement en jus, confit, cuisine ou dans de délicieuse marmelades
Rusticité: – 11°C
Fertilité: Auto-fertile
Résistance aux maladies: bonne
Porte greffe: Forner Alcaide 5
Prix: Contactez-nous pour la disponibilité et le prix

Additional information

Porte Greffe

Forner Alcaide 5

Floraison

Printemps

Récolte

Novembre – Juillet

Consommation

Novembre – Juillet

Utilisation

Bouche, Confit, Cuisine, Jus, Marmelade

Rusticité

– 11°C

Résistance aux maladie

Bonne