Skip links

Badascony (Bigarreau)

Très vieille variété vigoureuse, produisant des fruits de calibre moyen, cordiformes de couleur pourpre à maturité.
La chair et le jus sont de couleur rouge. Cette cerise est de bonne qualité gustative avec un bon équilibre sucré/acide, dont la chair est assez ferme.

 

Variété originaire de Hongrie (Lac de Balaton),  introduite en France en 1872.

 

Floraison: Avril
Récolte:
Début Juillet
Consommation:
Début Juillet
Utilisation:
Bouche, confiture
Rusticité:
-15°C
Fertilité:
Auto-fertile
Résistance aux maladies:
Bonne

Porte greffe: Sainte Lucie


Prix: 
20 € le scion

Catégorie :

Description

Très vieille variété vigoureuse, produisant des fruits de calibre moyen, cordiformes de couleur pourpre à maturité.
La chair et le jus sont de couleur rouge. Cette cerise est de bonne qualité gustative avec un bon équilibre sucré/acide, dont la chair est assez ferme.

 

Variété originaire de Hongrie (Lac de Balaton),  introduite en France en 1872.

 

Floraison: Avril
Récolte:
Début Juillet
Consommation:
Début Juillet
Utilisation:
Bouche, confiture
Rusticité:
-15°C
Fertilité:
Auto-fertile
Résistance aux maladies:
Bonne

Porte greffe: Sainte-Lucie
Prix: 
20 € le scion

Additional information

Porte Greffe

Sainte-Lucie

Floraison

Avril

Récolte

Début Juillet

Consommation

Début Juillet

Utilisation

Bouche, Transformation

Rusticité

– 15°C

Résistance aux maladie

Bonne