Skip links

Portugal

Variété ancienne réputée pour ses fruits parfumés, juteux et moins astringents que ceux des autres cognassiers.
De forme arrondie à légèrement piriforme, les coings sont jaune doré à maturité et excellents pour la cuisson comme pour certaines consommations semi-crues.
L’arbre est de vigueur moyenne, sensible au froid mais très productif dans les climats doux.

Floraison: Mai
Récolte: Octobre – Novembre
Consommation: Octobre – Novembre
Utilisation: Transformation, pâtisserie
Rusticité: -20°C
Fertilité: auto-fertile
Résistance aux maladie: assez bonne

Porte greffe: BA 29

Prix: 20 € le scion

Catégorie :

Description

Variété ancienne réputée pour ses fruits parfumés, juteux et moins astringents que ceux des autres cognassiers.
De forme arrondie à légèrement piriforme, les coings sont jaune doré à maturité et excellents pour la cuisson comme pour certaines consommations semi-crues.
L’arbre est de vigueur moyenne, sensible au froid mais très productif dans les climats doux.

Floraison: Mai
Récolte: Octobre – Novembre
Consommation: Octobre – Novembre
Utilisation: Transformation, pâtisserie
Rusticité: -20°C
Fertilité: auto-fertile
Résistance aux maladie: assez bonne

Porte greffe: BA 29

Prix: 20 € le scion