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Niitaka

Niitaka est sortie en 1927. Initialement on pensait que c’était un croisement d’Amanogawa et d’Aki Imamura, mais les analyses génétiques tendent à démontrer que l’un des parents est Chojuro plutôt qut’Aki Imamura. Niitaka est connu comme le « roi des poires » au Japon, où il est apprécié pour sa taille et sa saveur.

Cette variété produit donc de gros fruits ( 400 à 500g env.) roux-orangés, tachetés de lenticelles proéminentes. Ils peuvent peser jusqu’à un kilo pièce et se conserver plus d’un mois au froid.
La chair est ferme, croquante et juteuse.

Floraison: Avril
Récolte: Fin septembre – Début Octobre
Consommation: Fin septembre – Octobre
Utilisation: Bouche
Rusticité: -15°C
Fertilité: Non auto-fertile
Résistance aux maladies: Très bonne

Porte greffe: Pyrus calleryana (Poirier de Chine)

Prix: 20 € le scion

Catégorie :

Description

Niitaka est sortie en 1927. Initialement on pensait que c’était un croisement d’Amanogawa et d’Aki Imamura, mais les analyses génétiques tendent à démontrer que l’un des parents est Chojuro plutôt qut’Aki Imamura. Niitaka est connu comme le « roi des poires » au Japon, où il est apprécié pour sa taille et sa saveur.

Cette variété produit donc de gros fruits ( 400 à 500g env.) roux-orangés, tachetés de lenticelles proéminentes. Ils peuvent peser jusqu’à un kilo pièce et se conserver plus d’un mois au froid.
La chair est ferme, croquante et juteuse.

Floraison: Avril
Récolte: Fin septembre – Début Octobre
Consommation: Fin septembre- Début Octobre / Octobre
Utilisation: Bouche
Rusticité: -15°C
Fertilité: Non auto-fertile
Résistance aux maladies: Très bonne
Porte greffe: Pyrus calleryana (Poirier de Chine)
Prix: 20 € le scion

Additional information

Floraison

Avril

Récolte

Fin septembre- Début Octobre / Octobre

Consommation

Fin septembre- Début Octobre / Octobre

Utilisation

Bouche

Rusticité

– 15°C

Résistance aux maladie

Très Bonne

Porte Greffe

Pyrus calleryana