Description
Poirier produisant des fruits moyens à gros, piriforme et trapu. Sa peau est épaisse, légèrement rugueuse, passant du jaune verdâtre au jaune bronze à maturité, marbrée de taches beiges, et teintée de reflets rougeâtres coté soleil.
Sa chair blanche est fine, fondante, juteuse, sucrée, agréablement acidulée, marquée d’un parfum épicé, avec pas ou peu de pépins.
C’est une très bonne variété de bouche qui se consomme dès le ramassage en octobre.
Le poirier General Leclerc est une variété assez récente, introduite dans les collections de l’INRA d’Angers dans les années 1950. Il est issue d’un semis de la poire ‘Doyenné du Comice’, mi 20è siècle
Porte greffe : Kirchensaller
Floraison: semi tardive
Récolte: Octobre
Consommation: Octobre / janvier
Utilisation: Table, cuisson, jus et fruits aux sirop
Rusticité: – 15 °C
Fertilité: partiellement autofertile
Résistance aux maladies: sensible à la tavelure et feu bactérien