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Général Leclerc

Poirier produisant des fruits moyens à gros, piriformes et trapus. Sa peau est épaisse, légèrement rugueuse, passant du jaune verdâtre au jaune bronze à maturité, marbrée de tâches beiges, et teintée de reflets rougeâtres coté soleil.

Sa chair blanche est fine, fondante, juteuse, sucrée, agréablement acidulée, marquée d’un parfum épicé, avec pas ou peu de pépins.

C’est une très bonne variété de bouche qui se consomme dès le ramassage en octobre.

Le poirier  General Leclerc est une variété assez récente, introduite dans les collections de l’INRA d’Angers dans les années 1950. Il est issu d’un semis de la poire ‘Doyenné du Comice’, mi XXème siècle.

Floraison: Semi Tardive

Récolte: Octobre

Consommation: Octobre – Janvier

Utilisation: Table, cuisson, jus et fruits au sirop

Rusticité: – 15 °C

Fertilité: Partiellement auto-fertile

Résistance aux maladies: Sensible à la tavelure et feu bactérien

 

Porte greffe : Kirchensaller

Prix: 20 € le scion

Catégorie :

Description

Poirier produisant des fruits moyens à gros, piriforme et trapu. Sa peau est épaisse, légèrement rugueuse, passant du jaune verdâtre au jaune bronze à maturité, marbrée de taches beiges, et teintée de reflets rougeâtres coté soleil.

Sa chair blanche est fine, fondante, juteuse, sucrée, agréablement acidulée, marquée d’un parfum épicé, avec pas ou peu de pépins.

C’est une très bonne variété de bouche qui se consomme dès le ramassage en octobre.

Le poirier  General Leclerc est une variété assez récente, introduite dans les collections de l’INRA d’Angers dans les années 1950. Il est issue d’un semis de la poire ‘Doyenné du Comice’, mi 20è siècle

Porte greffe : Kirchensaller

Floraison: semi tardive

Récolte: Octobre

Consommation: Octobre / janvier

Utilisation: Table, cuisson, jus et fruits aux sirop

Rusticité: – 15 °C

Fertilité: partiellement autofertile

Résistance aux maladies: sensible à la tavelure et feu bactérien

Additional information

Porte Greffe

Kirchensaller

Floraison

Semi-Tardive

Récolte

Octobre

Consommation

Décembre, Janvier, Novembre, Octobre

Utilisation

Cuisson, Fruits aux sirop, Jus, Table

Rusticité

– 15°C

Résistance aux maladie

Sensible