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Franc Roseau du Valais

Génotype: 2n, MUNQ 202

Très vieille variété suisse, connue depuis au moins le 17ème siècle, appelée aussi Châtaignier.
Le fruit est de taille moyenne, sphérique aplati, à fond jaune presqu’entièrement lavé d’un rouge carmin particulier.
La chair est blanche, légèrement rosée sous la peau, ferme et craquante, très juteuse, légèrement sucrée, sans acidité, peu parfumée.

Floraison: Fin Avril
Récolte: Octobre
Consommation: Novembre – Mars
Utilisation: Bouche, cuisson, cidre
Rusticité: – 20°C
Fertilité: Auto-fertile
Résistance aux maladies: Bonne

Porte greffe: Bittenfelder

Prix: 20 € le scion

Catégorie :

Description

Génotype: 2n, MUNQ 202
Très vieille variété suisse, connue depuis au moins le 17ème siècle, appelée aussi Châtaignier.
Le fruit est de taille moyenne, sphérique aplati, à fond jaune presqu’entièrement lavé d’un rouge carmin particulier.
La chair est blanche, légèrement rosée sous la peau, ferme et craquante, très juteuse, légèrement sucrée, sans acidité, peu parfumée.

Floraison: Fin Avril
Récolte: Octobre
Consommation: Novembre – Mars
Utilisation: Bouche, cuisson, cidre
Rusticité: – 20°C
Fertilité: Auto-fertile
Résistance aux maladies: Bonne
Porte greffe:
Prix: 20 € le scion

Additional information

Floraison

Fin Avril

Récolte

Octobre

Consommation

Novembre – Mars

Utilisation

Bouche, Cidre, Cuisson

Rusticité

– 20°C

Résistance aux maladie

Bonne