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Groin de Veau

Génotype: 2n, MUNQ 4203

Pommier peu alternant et très productif, le Groin de Veau est un fruit plutôt petit, avec une forme particulière de bonde de barrique. Il est jaune, légèrement lavé de rose à l’insolation.
La chair est ferme, fine, juteuse, sucrée, acidulée, très savoureuse.
Très répandue dans l’Avant-Pays-Savoyard autour de Saint-Genix-sur-Guiers.
Nota : on trouve aussi en Savoie un Groin de Veau différent, strié de rouge.

Floraison : Avril
Récolte: octobre – Novembre
Consommation: Novembre- Janvier
Utilisation: Couteau, séchage et jus
Rusticité: -20°C
Fertilité: Auto-fertile
Résistance aux maladie: Bonne

 

Porte greffe: EM9, MM106, Bittenfelder

Prix: 20 € le scion de l’Année

Catégorie :

Description

Pommier peu alternant et très productif, le Groin de veau est un fruit plutôt petit, avec une forme particulière de bonde de barrique. Il est jaune, légèrement lavé de rose à l’insolation.

La chair est ferme, fine, juteuse, sucrée, acidulée, très savoureuse.

Très répandue dans l’Avant-Pays-Savoyard autour de Saint-Genix-sur-Guiers,  originaire de Grésin (38)

 

Nota : on trouve aussi en Savoie un Groin de veau différent, strié de rouge

porte greffe: EM9, MM106,MM111

floraison : moyenne
Récolte: Octobre/Avril
Consommation:
Utilisation: Couteau, séchage et jus
Rusticité: -20°C
Fertilité: Autofertile
Résistance aux maladie: bonne

Additional information

Porte Greffe

EM9, MM106, MM111

Floraison

Moyenne

Récolte

Avril, Décembre, Février, Janvier, Mars, Novembre, Octobre

Utilisation

Couteau, Jus, Séchage

Rusticité

– 20°C

Résistance aux maladie

Bonne