Skip links

Beurré de l’Assomption

Très vieille variété obtenue par M. Ruillé De Beauchamp à Pont-Saint Martin (44), en 1863.

Le fruit est très gros, de forme variable, entre turbiné et oblong. La peau est de couleur jaune verdâtre, ponctuée de roux.
La chair est blanche, légèrement pierreuse, demi-fine, juteuse, sucrée, vineuse, légèrement parfumée.

Floraison: Avril
Récolte: Fin Juillet – Début Août
Consommation: Fin Juillet – Début Août
Utilisation: Bouche
Rusticité: – 20°C
Fertilité: Partiellement auto-fertile
Résistance aux maladies: Bonne
Porte greffe: Kirchensaller
Prix: 20 € le scion

Catégorie :

Description

Très vieille variété obtenue par M. Ruillé De Beauchamp à Pont-Saint Martin (44), en 1863.

Le fruit est très gros, de forme variable, entre turbiné et oblong. La peau est de couleur jaune verdâtre, ponctuée de roux.
La chair est blanche, légèrement pierreuse, demi-fine, juteuse, sucrée, vineuse, légèrement parfumée.

Floraison: Avril
Récolte: Fin Juillet – Début Août
Consommation: Fin Juillet – Début Août
Utilisation: Bouche
Rusticité: – 20°C
Fertilité: Partiellement auto-fertile
Résistance aux maladies: Bonne
Porte greffe: Kirchensaller
Prix: 20 € le scion

Additional information

Porte Greffe

Kirchensaller

Floraison

Fin Mars

Récolte

Fin Juillet – Début Août

Consommation

Fin Juillet – Début Août

Utilisation

Bouche

Rusticité

– 20°C

Résistance aux maladie

Bonne