Skip links

Sucrée de Montluçon (3n ;Punq30)

Vieille variété trouvée par hasard dans une haie, en 1812. elle est vigoureuse et très fertile.

Le fruit est moyen, ovoïde, légèrement allongé, bosselé. La peau est épaisse, jaune olivâtre, rougissant à l’insolation.

La chair est blanchâtre, fine, fondante, sucrée, vineuse, légèrement pierreuse et délicatement parfumée.

Floraison: Avril            

Récolte: Octobre

Consommation: Octobre – Novembre

Utilisation: Bouche

Rusticité: – 20°C

Fertilité: Auto-fertile

Résistance aux maladies: Bonne

Porte greffe: Kirchensaller

Prix: 20 € le scion

Catégorie :

Description

Vieille variété trouvée par hasard dans une haie, en 1812. elle est vigoureuse et très fertile.

Le fruit est moyen, ovoïde, légèrement allongé, bosselé. La peau est épaisse, jaune olivâtre, rougissant à l’insolation.

La chair est blanchâtre, fine, fondante, sucrée, vineuse, légèrement pierreuse et délicatement parfumée.

Additional information

Porte Greffe

Kirchensaller

Floraison

Avril

Récolte

Octobre

Consommation

Octobre – Novembre

Utilisation

Bouche

Rusticité

– 20°C

Résistance aux maladie

Bonne