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Beurré Clairgeau

(Clairgeau, Clairgeau de Nantes)

Ancienne variété produisant de gros fruits piriformes allongés, jaunes, ponctués de vert, pouvant devenir rouges au soleil.

Sa chair est blanche, demi- fine, fondante, un peu granuleuse vers le cœur, très juteuse, sucrée et délicatement parfumée.

Variété partiellement auto-fertille et résistante aux maladies (malgré sa sensibilité à la tavelure).

Probable croisement entre une Beurré et une Duchesse d’Angoulême, le poirier Beurré Clairgeau à été créé vers 1848, par Mr. Pierre Clairgeau, jardinier à Nantes

Floraison: Avril – Mai

Récolte: Septembre – Octobre

Consommation: Octobre – Novembre

Utilisation: Table, compote, pâtisserie, cuisine

Rusticité: -20°C

Fertilité: Partiellement auto fertile

Résistance aux maladie: Bonne

 

Porte greffe : Kirchensaller

Prix: 20 € le scion

Catégorie :

Description

Ancienne variété produisant de gros fruits pyriformes  allongés, jaunes ponctués de vert , pouvant devenir rouge au soleil.

Sa chaire est blanche, demi- fine, fondante, un peu granuleuse vers le cœur, très juteuse, sucrée et délicatement parfumée.

Variété partiellement autofertille et résistante aux maladies ( malgré sa sensibilité à la tavelure)

Probable croisement entre une Beurré et une Duchesse d’Angoulême, le poirier Beurré Clairgeau à été créer vers 1848, par M. Pierre Clairgeau, Jardinier à Nantes

Porte greffe : Kirchensaller

floraison: Avril Mai

Récolte: Septembre Octobre

Consommation: Octobre Novembre

Utilisation: Table, compote, pâtisserie, cuisine

Rusticité: -20°C

Fertilité: partiellement auto fertile

Résistance aux maladie: Bonne

Additional information

Porte Greffe

Kirchensaller

Floraison

Moyenne

Récolte

Octobre, Septembre

Consommation

Novembre, Octobre

Utilisation

Compote, Cuisine, Pâtisserie, Table

Rusticité

– 20°C

Résistance aux maladie

Bonne