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Comtesse de Paris

Très vieille variété française, obtenue par M. Foureine, horticulteur à Dreux, en 1882.

 

Le fruit est assez gros de forme un peu allongée, de couleur verte jaunâtre, à peau lisse.

La chair est blanche, très juteuse, très sucrée et très parfumée.

 

Floraison: Avril            

Récolte: Octobre

Consommation: Novembre – Janvier

Utilisation: Bouche

Rusticité: – 20°C

Fertilité: Partiellement auto-fertile

Résistance aux maladies: Bonne

Porte greffe: Kirchensaller

Prix:  20 € le scion

Catégorie :

Description

Très vieille variété connue depuis au moins 1587. Elle est vigoureuse et productive.

Elle est vigoureuse et fertile, et sert traditionnellement au raisiné bourguignon (confiture de raisin et de poire).

Le fruit est gros vert jaunâtre, brun rouge à l’insolation.

La chair est blanche.

Floraison: Avril

Récolte: Octobre

Consommation: Octobre – Janvier

Utilisation: Cuire, compote

Rusticité: – 20°C

Fertilité: Auto-fertile

Résistance aux maladies: Bonne

Porte greffe: Kirchensaller

Prix: 20 € le scion

Additional information

Porte Greffe

Kirchensaller

Floraison

Avril

Récolte

Octobre

Consommation

Novembre – Janvier

Utilisation

Bouche

Rusticité

– 20°C

Résistance aux maladie

Bonne